Условия питания в ДОУ
В ДОУ созданы условия для питания воспитанников, а также для хранения и приготовления пищи, для организации качественного питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.
ДОУ имеет собственный пищеблок, состоящий из цехов или производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. В цехах пищеблока и его отделениях имеется технологическое оборудование и холодильные камеры, которое включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование. Организация питания детей в ДОУ находится на постоянном контроле учредителя ДОУ, управления районной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Лебедянскому и Краснинскому району, прокуратуры Лебедянского района, общественной организации по защите прав потребителей, специалистов управления Россельхознадзора, отдела финансов администрации Лебедянского района.
Диетическое меню в ДОУ отсутствует.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:
1. ООО «Лебедяньмолоко"
2. АО "Лимак"
3. ИП Аксёнов Владимир Владимирович
4. ООО "Универсал»
5. ООО "Надежда"
6. ООО «Прибой»